Rezepte

Rezepte 2018-06-20T13:05:49+00:00

Rezeptvorschläge

Auf dieser Seite haben wir Ihnen eine kleine Sammlung von Rezepten zusammengestellt, die Sie mit unseren Produkten problemlos herstellen können. Bei Fragen nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf.

Rezeptvideos

Wir freuen uns Ihnen unsere ersten Rezeptvideos zu präsentieren. Ziel ist es Ihnen neue Ideen für die Verarbeitung unserer Produkte zu zeigen.
Wir hoffen wir können Sie inspirieren um unsere Produkte in Ihrer Auslage optimal und innovativ zu präsentieren.

Rezeptvideo: Herzhafte Frischkäse-Füllung für Windbeutel

Hier als PDF-Datei runterladen: Rezept Frischkäse Füllung für Windbeutel


Rezeptvideo: Windbeutel gefüllt mir Rote Bete Creme

Hier als PDF-Datei runterladen: Windbeutel mit Rote-Bete Creme

Canache für Macarons

Canache als Füllung von Macarons:

Zutaten:

  • 300 g Sahne
  • 120 g Glucose
  • 150 g Butterreinfett
  • 600 g gehackte Kuvertüre
  • (150 g optional Alkohol, Irish Cream oder Contreau)
  • 2 g Salz
  • 1 g Vanille

Nehmen sie einen Topf und kochen Sahne, Glucose und Butter zusammen mit einer Prise Salz und Vanille auf. Nehmen sie den Topf von der Kochstelle sobald es kocht und geben die gehackte Kuvertüre unter ständigem rühren zu. Optional Alkohol, Irish Cream oder Contreau zugeben.

Lassen sie den Canache etwas abkühlen und decken sie es mit Frischhaltefolie direkt luftdicht ab, so zieht es keine Haut. Bei Raumtemperatur 24 Std. abstehen lassen.

Am nächsten Tag die Folie entfernen und den Canache ein paarmal durchrühren, wieder abdecken und in den Kühlschrank stellen. Durch das kontrollierte Abkühlen erreichen sie einen wunderbaren zarten cremigen Schmelz.

Die Macarons an der Innenseite vor dem Befüllen leicht befeuchten.

Viel Spaß und Genuss!

Unsere Beste: Nougatcreme

Zum füllen von Krokantrollen

Zutaten

  • 500g Erdnussfett
  • 800g Nougat
  • 200g Puderzucker (mit einem Hauch Vanille)

Zubereitung

Das Erdnussfett so lange aufschlagen bis es leicht, weich und geschmeidig ist. Ebenso wird mit dem Nougat verfahren. Anschliessend setzt man das Nougat dem Erdnussfett und dem Puderzucker zu und verarbeitet es zu einer gleichmäßig verteilten Masse.
Mit dieser Nougatcreme braucht man dann nur noch die Krokantrolle zu füllen und es sich schmecken zu lassen

Schillerlocken/Kaisermuscheln/Blätterteigrollen/Windbeutel

Füllung:

Schlagsahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Je 1/3 der Sahne mit Orangenmarmelade, Himbeerkonfitüre und Schokoladenraspel verrühren. Die Füllungen mit Hilfe eines Spritzbeutels mit Sterntülle in die Schillerlocken spritzen und die Schillerlocken servieren.

Zutaten:

  • 400 g kalte Schlagsahne
  • 2 geh. TL Zucker
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 1 EL Orangenmarmelade
  • 1 EL Himbeerkonfitüre
  • 1 EL geraspelte Kuvertüre

Champagner Macarons

Wenn es mal etwas besonderes sein soll, dann ist Champagner sicher genau das Richtige.

Zutaten

  • 160g weiße Kuvertüre (fein gehackt)
  • 110g Mascarpone
  • 60ml Champagner

Zubereitung

Lösen sie die gehackte Kuvertüre im Wasserbad auf. Die Mascarpone in einem Topf erwärmen und zu der aufgelösten Kuvertüre hinzugeben und glatt rühren. Diese Ganache ist sehr cremig und sollte so kühl und zügig wie möglich verarbeitet werden, damit sie nicht auf den Macarons davon läuft.

Windbeutel Pikant

Quark mit Crème Fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer würzen. Schinken fein würfeln, Schnittlauch waschen, trocken tupfen, fein schneiden und beides unterrühren. Windbeutelhälften mit der Creme füllen, die Deckel auflegen und mit Paprikapulver bestreut servieren.

Füllung:

  • 250 g Speisequark (Magerstufe)
  • 150 g Creme Fraiche
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 100 g Schinken
  • ½ Bund Schnittlauch
  • Paprikapulver